RSS

Министерство экономического развития РФ получило ряд дополнительных функций по регулированию в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.

08.02.2019
26 января 2019 года вышло Постановление Правительства РФ №45 «Об изменении и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».
Теперь Минэкономразвития России переданы функции Минэнерго России по регулированию в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В частности, ведомство будет осуществлять ведение государственного реестра саморегулируемых организаций в области энергетического обследования и методическое обеспечение разработки и реализации региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также оценки их эффективности
Также Минэкономразвития РФ будет утверждать:
— требования к проведению энергетического обследования, его результатам (энергетическому паспорту и отчету о проведении энергетического обследования);
— порядок проведения плановых и внеплановых проверок саморегулируемых организаций в области энергетического обследования;
— порядок ведения государственного реестра саморегулируемых организаций в области энергетического обследования и перечень включаемых в него сведений.
Изменения вносятся в:
•    Положение «О Министерстве энергетики Российской Федерации» (от 28 мая 2008года).
•    Положение «О Министерстве экономического развития Российской Федерации» (от 5 июня 2008 года).
•    Положение о требованиях, предъявляемых к сбору, обработке, систематизации, анализу и использованию данных энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных и добровольных энергетических обследований (от 25 января 2011 года).
•    Положение о государственном надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций (от 22 ноября 2012 года).
•    Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (от 31 июля 2014 года).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати