RSS

Проект об интеллектуальной системе учета водоснабжения и тепловой энергии не за горами

08.02.2019
По результатам принятия Государственной думой закона об интеллектуальном учете электроэнергии (Федеральный закон от 27.12.2018 N 522-ФЗ) комитет Совета Федерации по социальной политике обратился к министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву с просьбой подготовить аналогичное законодательное решение по приборам учета воды и тепла.
Интеллектуальные приборы учета отличаются от обычных отсутствием дисплея и возможности вмешиваться в работу счетчика. Интегрированные радиомодули приборов передают показания через базовую станцию. После этого данные автоматически обрабатываются и предоставляются в удобном веб-интерфейсе. Обратный канал связи позволяет управлять отдельными приборами и устройствами удаленно. За расходованием ресурсов можно наблюдать в режиме реального времени. Беспроводная технология позволяет передавать данные на десятки километров и обеспечивает автономность работы датчиков свыше десяти лет без замены питания.
Установка интеллектуальных счётчиков с удалённым доступом, когда потребители смогут в режиме онлайн отслеживать объём поставляемых энергоресурсов и уровень их потребления, приведёт к снижению потерь, к экономии энергоресурсов, к более внятному учёту и к своевременной и более справедливой оплате потребителями. Поэтому вопрос создания интеллектуальной системы учёта крайне актуален.
Напомним, что уже в августе 2017 года Минстрой РФ поставил перед собой задачу максимально автоматизировать сферу жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и расчет платы за общедомовые нужды по фактическим затратам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати