RSS

Проект постановления Правительства РФ, в котором уточняются правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

01.02.2019

23 января 2019 года Министерство экономического развития Российской Федерации представило для публичного обсуждения проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Необходимость разработки документа возникла ввиду наличия многообразных требований к содержанию программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности и не возможности проведения анализа эффективности реализации программ энергосбережения, а также осуществления мониторинга достижения целевых показателей программ.

Кроме того, предлагается расширить перечень целевых показателей и обязательных мероприятий, устанавливаемых в обязательном порядке в составе программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

Проект постановления предусматривает внесение изменений в Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 № 340. Указанные изменения направлены на совершенствование порядка установления требований к программам энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

Проектом постановления предусмотрено установление различных требований к содержанию программ в отношении основных средств непосредственно участвующих в технологическом процессе производства продукции (включая товары, работы и услуги) и непроизводственных объектов (зданий, строений, сооружений и прочих основных средств), находящихся в эксплуатации регулируемых организаций.

В отношении объектов, не задействованных при производстве продукции, возможно применение типовых решений по повышению энергетической эффективности, установление конкретного перечня целевых показателей и необходимых мероприятий для повышения энергетической эффективности.

Для основных средств непосредственно участвующих в различных технологических процессах производства продукции (включая товары, работы и (или) услуги) при осуществлении регулируемых видов деятельности регулирующий орган устанавливает отраслевые требования к содержанию программ. В отношении таких основных средств, помимо различных отраслевых целевых показателей, общим требованием так же является снижение энергоёмкости производимой продукции.

Кроме того, проект постановления предусматривает увеличение срока действия требований к программам с трех до пяти лет. Указанное изменение обоснованно сроками действия инвестиционных программ регулируемых организаций, которые, исходя из сложившейся практики, утверждаются, как правило, на срок от пяти календарных лет.

Также проектом постановления определен порядок осуществления контроля за соблюдением требований к программам.

Источник: https://regulation.gov.ru/projects#npa=87847

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати