RSS

Москва заняла первое место в рейтинге эффективности систем теплоснабжения регионов РФ

15.10.2018

По итогам очередного рейтинга "Эффективность систем теплоснабжения РФ", подготовленного Минэнерго России, система теплоснабжения Москвы была признана функционирующей с самой высокой эффективностью среди всех субъектов Российской Федерации.

Этот результат был озвучен на центральном событии года в энергетике - в рамках деловой программы Российской энергетической недели. В рейтинге Москва опередила Санкт-Петербург и Республику Татарстан, занявших второе и третье место соответственно. Отметим, что в прошлом году столица заняла лишь 3 место.

Минэнерго России разработало методику рейтинга, исходя из того, что его цель - быть ориентиром для регионов. Поэтому федеральный рейтинг играет роль стимула, обозначает проблемы, накопившиеся в системе того или иного региона, и даёт понимание, на что стоит обратить внимание местным властям.

Рассчитывая рейтинг, министерство оценило усилия Мэра и Правительства Москвы, направленные на создание благоприятных условий для безаварийного теплоснабжения потребителей столицы, снижение удельных расходов топлива и потерь тепла, применение современных технологий в тепловых сетях и на стороне потребителей, актуализацию схем теплоснабжения и реализацию предусмотренных схемой мероприятий.

Столичный регион по праву занял в рейтинге первое место, в том числе за счёт планомерного снижения удельного расхода топлива на выработку тепловой энергии на станциях. В сфере коммунальной энергетики именно теплоснабжение является одним из самых энергоемких, и высокий результат Москвы отражает значимость и необходимость дальнейшей реализации мероприятий государственной программы «Развитие коммунальной инженерной инфраструктуры и энергосбережение» как у теплоснабжающих организаций, так и у потребителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати