RSS

Госдума рассмотрела законопроект о развитии интеллектуального учета электроэнергии

22.11.2017

Принятие законопроекта наделит Правительство РФ полномочиями по утверждению состава и правил предоставления минимального функционала интеллектуальных систем учета территориальными сетевыми организациями (ТСО) субъектам электроэнергетики и потребителям электричества.

Создание интеллектуальных систем позволит значительно снизить потери электроэнергии, не связанные с технологическим процессом ее передачи, снизить операционные затраты территориальных сетевых организаций и гарантирующих поставщиков, обеспечить адресное воздействие на неплательщиков за поставленную электроэнергию, а также повысить "наблюдаемость" электросетевого комплекса.

Такие перемены приведут к повышению надежности функционирования энергосистемы и повышению качества обслуживания конечных потребителей, что в конечном итоге увеличит эффективность операционных затрат в реализации инвестиционных программ профильных организаций.

Законопроект запретит сетевым организациям с 1 июля 2018 года включать в состав тарифа на услуги по передаче электроэнергии и в плату за технологическое присоединение расходы на приобретение и установку приборов учета электроэнергии, используемых для коммерческого учета электроэнергии на розничных рынках электроэнергии, и расходы на создание интеллектуальной системы учета электроэнергии. Данное правило не будет распространяться на установленные Правительством случаи, когда организация несет ответственность за приобретение и установку приборов учета.

Интеллектуальные системы учёта станут основой для дальнейшего развития и внедрения технологии интеллектуальной сети.

 

http://www.upravlenie-gkh.ru/novosti/elektroenergetika/zakonoproekt-o-razvitii-intellektualnogo-ucheta-elektroenergii-rassmotren-gosdumoy/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати