RSS

В Биологическом музее расскажут о физических законах и химических превращениях

28.03.2017

Биологический музей имени К.А. Тимирязева подготовил специальную каникулярную программу для школьников и их родителей.

На занятиях серии «Смотрите, микроскопы!» юные исследователи сами будут готовить препараты, учиться работать с микроскопами и делать выводы из увиденного. У каждого участника будет своё рабочее место.

Серия «Из рук в руки» будет включать занятия «Прогулки с паразитами», «Загадки моря», «Загадки леса». А «Демонстрация опытов» заинтересует тех, кого завораживают волшебные превращения химических веществ.

На занятии «Сказочная химия» дети вспомнят сказки и проиллюстрируют их химическими реакциями. В ходе простейших опытов ведущий воссоздаст некоторых героев, пейзажи и эликсиры.

«Научные забавы» наглядно расскажут о физических законах, а «Чудесные опыты с растениями» докажут, что не всегда для химических опытов нужны реактивы.

Занятия серий можно посещать все или выборочно. Кроме них, в музее будет ещё немало интересного. Например, программа познавательных мероприятий «Наука не скука» или экскурсия по выставке «Когда ты ростом с муравья». А на занятии «Смотри в оба!», экспериментируя с умными игрушками, ребята узнают много нового о своём зрении.

Расписание занятий можно найти на сайте Биологического музея в разделе «Семья в музее». Они будут проходить с 27 марта по 2 апреля.

Входной билет в музей стоит 220 рублей для взрослых (для льготных категорий — 110 рублей) и 110 рублей для детей. Малыши до семи лет могут проходить бесплатно.

Цена билетов на мероприятия — от 150 до 200 рублей.

Телефон для справок: 8 (499) 252-36-81.

Теги: музеи,биологический музей,Всемирный день воды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати